「にこ・わく・ぐん」学級 おでんづくり
- 公開日
- 2020/12/17
- 更新日
- 2020/12/17
お知らせ
にこにこ・わくわく・ぐんぐん学級で育てた大根を使って、おでんの仕込みを行いました。学年ごとに分担して、大根、はんぺん、こんにゃく、ちくわ等を適当な大きさに切って煮込みはじめました。慎重に包丁を使って材料を切る様子に、緊張感がありました!
おいしいおでんが楽しみです。完成は明日!
お知らせ
にこにこ・わくわく・ぐんぐん学級で育てた大根を使って、おでんの仕込みを行いました。学年ごとに分担して、大根、はんぺん、こんにゃく、ちくわ等を適当な大きさに切って煮込みはじめました。慎重に包丁を使って材料を切る様子に、緊張感がありました!
おいしいおでんが楽しみです。完成は明日!
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