6年生 調理実習
- 公開日
- 2021/06/25
- 更新日
- 2021/06/25
お知らせ
6年生家庭科で、「彩り炒め」という名の野菜炒めの実習を行いました。コロナ禍の実習ですので、感染対策を行った上での学習です。ピーマン、タマネギ、人参、ハムを材料に、塩こしょうで味付けして出来上がりました。試食をさせてもらいましたが、野菜のシャキシャキ感があり絶妙な炒め具合でした。塩分も控えめでやさしい味付けでした。班ごとに協力して手際よく仕事を進めていました。さすが6年生です。
お知らせ
6年生家庭科で、「彩り炒め」という名の野菜炒めの実習を行いました。コロナ禍の実習ですので、感染対策を行った上での学習です。ピーマン、タマネギ、人参、ハムを材料に、塩こしょうで味付けして出来上がりました。試食をさせてもらいましたが、野菜のシャキシャキ感があり絶妙な炒め具合でした。塩分も控えめでやさしい味付けでした。班ごとに協力して手際よく仕事を進めていました。さすが6年生です。
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