12/7 給食センターから昨日の調理風景写真
- 公開日
- 2023/12/07
- 更新日
- 2023/12/07
お知らせ
大和給食センターから写真と記事をいただきました。
12月6日(水)
今日は、少し早いですが年越しをイメージした献立です。
冬は、こたつでみかんを食べながら、過ごす方も多いのではないでしょうか。
給食センターでは、4つのシンクを使い、水を変えながらみかんをきれいに洗って提供しています。
今日は、1235個のみかんを3人で洗いました
年越しそばの代わりに、色が「そば」に似ていている大麦めんと、たっぷりの
削り節でだしをとり、色々な野菜を加えて作ったうどん汁を合わせました。
昨日の献立は、
大麦麺
年とりうどん汁
野菜かき揚げ
みかん
牛乳
でした。