★★学校日記★★

12/7 給食センターから昨日の調理風景写真

公開日
2023/12/07
更新日
2023/12/07

お知らせ

大和給食センターから写真と記事をいただきました。

12月6日(水)
今日は、少し早いですが年越しをイメージした献立です。

 冬は、こたつでみかんを食べながら、過ごす方も多いのではないでしょうか。
給食センターでは、4つのシンクを使い、水を変えながらみかんをきれいに洗って提供しています。
 今日は、1235個のみかんを3人で洗いました
 年越しそばの代わりに、色が「そば」に似ていている大麦めんと、たっぷりの
削り節でだしをとり、色々な野菜を加えて作ったうどん汁を合わせました。

昨日の献立は、
大麦麺
年とりうどん汁
野菜かき揚げ
みかん
牛乳
でした。