5年生調理実習~ゆで料理編~(6/13)
- 公開日
- 2025/06/13
- 更新日
- 2025/06/13
教育活動
5年生から始まった家庭科の学習。子どもたちも楽しく学習している教科です。今日は、初めての調理実習に挑戦!「ゆでて食べよう」の学習で、じゃがいもをゆでていました。この学習は、7月にある自然教室のカレーライス作りへと生かされていきます。
教育活動
5年生から始まった家庭科の学習。子どもたちも楽しく学習している教科です。今日は、初めての調理実習に挑戦!「ゆでて食べよう」の学習で、じゃがいもをゆでていました。この学習は、7月にある自然教室のカレーライス作りへと生かされていきます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度