5年生調理実習~ゆで料理編~(6/13)
- 公開日
- 2025/06/13
- 更新日
- 2025/06/13
教育活動
5年生から始まった家庭科の学習。子どもたちも楽しく学習している教科です。今日は、初めての調理実習に挑戦!「ゆでて食べよう」の学習で、じゃがいもをゆでていました。この学習は、7月にある自然教室のカレーライス作りへと生かされていきます。
教育活動
5年生から始まった家庭科の学習。子どもたちも楽しく学習している教科です。今日は、初めての調理実習に挑戦!「ゆでて食べよう」の学習で、じゃがいもをゆでていました。この学習は、7月にある自然教室のカレーライス作りへと生かされていきます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |