我が家の自慢料理 その2
- 公開日
- 2017/01/23
- 更新日
- 2017/01/23
できごと
「我が家の自慢料理」の中からいくつかを給食献立に取り入れています。
19日は「茶わん蒸し」、20日は「ポトフ」と「ぎょうざの皮のピザ」でした。「今日の献立の中の〇〇は、〇年生〇〇さんの家の自慢料理です。」という紹介があると、名前を呼ばれた児童は少し恥ずかしそうな、でも誇らしげな顔をしていました。同じ学級の児童が、料理を紹介した児童に食べた感想を伝えている場面も見られました。
今回給食で提供した「我が家の自慢料理」のレシピは、「お便り」のページで紹介しています。紹介者のコメントや職員が実際につくった感想やポイントを示した「つくレポ」もついています。ご覧ください。