7/5 2年技術家庭、きゅうりのドレッシング和え2
- 公開日
- 2024/07/05
- 更新日
- 2024/07/05
教育活動
203の授業です。
みんな楽しそうですが、しっかりと一生懸命に頑張っています。
キュウリの輪切りといえども刃物を扱っているのですから。
ぜひ家でも作ってもらいたいと思います。
暑い夏の爽やかな和え物です。
ドレッシングは
塩 小さじ1/2
油 大さじ1
酢 小さじ1
こしょう少々
余談ですが、
昔を思い出すとこの「こしょうしょうしょう」でいつも悩んでいました。
「しょうしょう」っていったいどれくらいなんだろうと。
202は昨日にこの授業を行いました。
土日に家でつくる生徒がいるといいなと思います。