5/31 2年技術家庭、生鮮食品と加工食品
- 公開日
- 2024/05/31
- 更新日
- 2024/05/31
教育活動
食生活についての学習です。
食材について生鮮食品と加工食品に分類して、それぞれ長所短所について検討しています。
素材の良さを生かして活用することが食材に感謝していただくということになると思います。
食べ物は毎日の生活であり自分の体のもとになるものです。
反応も良く一生懸命に考えているようでした。
教育活動
食生活についての学習です。
食材について生鮮食品と加工食品に分類して、それぞれ長所短所について検討しています。
素材の良さを生かして活用することが食材に感謝していただくということになると思います。
食べ物は毎日の生活であり自分の体のもとになるものです。
反応も良く一生懸命に考えているようでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度