5,6年生 家庭科 調理実習
- 公開日
- 2020/10/29
- 更新日
- 2020/10/29
お知らせ
今日の1,2時間目に6年生が、5,6時間目に5年生が調理実習を行いました。感染症の影響でいずれも今年度初めての調理実習となりました。
作ったものは5年生がゆでじゃがいもとほうれん草のお浸し。6年生が野菜炒めとスクランブルエッグでした。
どちらの学年も友達と協力し合い、手際よく調理や片付けができました。できた料理もとても美味しかったようです。ぜひ、お家でも実践してもらいたいです。
お知らせ
今日の1,2時間目に6年生が、5,6時間目に5年生が調理実習を行いました。感染症の影響でいずれも今年度初めての調理実習となりました。
作ったものは5年生がゆでじゃがいもとほうれん草のお浸し。6年生が野菜炒めとスクランブルエッグでした。
どちらの学年も友達と協力し合い、手際よく調理や片付けができました。できた料理もとても美味しかったようです。ぜひ、お家でも実践してもらいたいです。
登校許可証
学校だより
保健だより
グランドデザイン
いじめ防止基本方針
年間行事予定表
教育広報紙「かけはし」
南魚沼市ウェブサイト
南魚沼市教育委員会
新潟県教育委員会
南魚沼市学習指導センター
動画ポケット(新潟県学習支援動画)
東京都教育委員会 学びの支援サイト<オススメ>
子供の学び応援サイト
e-board
NHK for School
アクティブ・チャイルド・プログラム(日本スポーツ協会)
Why!?プログラミング
かはくVR
プレイグラムタイピング
ソーシャルディスタンス遊び
SPOPITA(スポピタ)
おうち時間を楽しむコンテンツまとめ(無料図書など)
南魚沼図書館 おすすめの100冊
国際子ども図書館(国会図書館)
絵本ひろば