2年生 生活科 大根のみそ汁づくり
- 公開日
- 2020/12/16
- 更新日
- 2020/12/16
2年生
2年生は、生活科の学習で大根のみそ汁を作りました。
大根をよく洗って、小さく短冊切りをします。大根を持つ手を上手に丸めて切ることができました。
できたみそ汁をみんなとても美味しそうに食べていました。自分たちで作った大根の味はやはりひと味違ったようです。
ぜひお家でもみそ汁づくりにチャレンジしてもらいたいです。
2年生
2年生は、生活科の学習で大根のみそ汁を作りました。
大根をよく洗って、小さく短冊切りをします。大根を持つ手を上手に丸めて切ることができました。
できたみそ汁をみんなとても美味しそうに食べていました。自分たちで作った大根の味はやはりひと味違ったようです。
ぜひお家でもみそ汁づくりにチャレンジしてもらいたいです。
登校許可証
学校だより
保健だより
グランドデザイン
いじめ防止基本方針
年間行事予定表
教育広報紙「かけはし」
南魚沼市ウェブサイト
南魚沼市教育委員会
新潟県教育委員会
南魚沼市学習指導センター
動画ポケット(新潟県学習支援動画)
東京都教育委員会 学びの支援サイト<オススメ>
子供の学び応援サイト
e-board
NHK for School
アクティブ・チャイルド・プログラム(日本スポーツ協会)
Why!?プログラミング
かはくVR
プレイグラムタイピング
ソーシャルディスタンス遊び
SPOPITA(スポピタ)
おうち時間を楽しむコンテンツまとめ(無料図書など)
南魚沼図書館 おすすめの100冊
国際子ども図書館(国会図書館)
絵本ひろば