6年生 家庭科 調理実習
- 公開日
- 2021/12/20
- 更新日
- 2021/12/20
6年生
6年生の家庭科の学習で調理実習をしました。
「まかせてね今日の食事」という内容で、メインのおかず作りに挑戦しました。メニューは班ごとに話し合って決めたものです。「ウインナーと野菜のチャンプルー」「野菜とえのきのベーコン巻き」「ジャーマンポテト」など、本格的な料理ばかりです。
事前の学習を活かして協力して準備、調理、片付けができました。冬休みにぜひ家庭でも挑戦してほしいです。
6年生
6年生の家庭科の学習で調理実習をしました。
「まかせてね今日の食事」という内容で、メインのおかず作りに挑戦しました。メニューは班ごとに話し合って決めたものです。「ウインナーと野菜のチャンプルー」「野菜とえのきのベーコン巻き」「ジャーマンポテト」など、本格的な料理ばかりです。
事前の学習を活かして協力して準備、調理、片付けができました。冬休みにぜひ家庭でも挑戦してほしいです。
登校許可証
学校だより
保健だより
グランドデザイン
いじめ防止基本方針
年間行事予定表
教育広報紙「かけはし」
南魚沼市ウェブサイト
南魚沼市教育委員会
新潟県教育委員会
南魚沼市学習指導センター
動画ポケット(新潟県学習支援動画)
東京都教育委員会 学びの支援サイト<オススメ>
子供の学び応援サイト
e-board
NHK for School
アクティブ・チャイルド・プログラム(日本スポーツ協会)
Why!?プログラミング
かはくVR
プレイグラムタイピング
ソーシャルディスタンス遊び
SPOPITA(スポピタ)
おうち時間を楽しむコンテンツまとめ(無料図書など)
南魚沼図書館 おすすめの100冊
国際子ども図書館(国会図書館)
絵本ひろば