学校日記

塩沢どさんこへレッツゴー!!①「ようこそ先輩~(株)タキノガワ笛木さんパート2~」

公開日
2025/01/17
更新日
2025/01/17

できごと

11月にお寿司作り体験をしてくださった(株)タキノガワ笛木さんのご厚意で、今回はどさんこ塩沢17号店でラーメン作りについて教えていただきました。冬休み明けからずーーーーっと楽しみにしていた見学です。

ピカピカの調理台、一般家庭の3倍の火力の五徳、朝4時からの仕込み、5時間煮込んで作られる黄金色のスープ、120人前の餃子、冷凍庫?冷凍室?、どさんこの命「特製のおみそ」、一つ一つの話にみんで「えぇ?!」「すごい!」と驚きの連続でした。どさんこのラーメンのおいしさに納得!!!