学校日記

修学旅行(6年)その5

公開日
2022/06/22
更新日
2022/06/22

できごと

 ホテルでの夕食は、一人に一杯ずつカニがつく豪華なもので、どの子どもたちもお腹いっぱいになりました。ところが、ホテルでのお買い物でハプニングが発生!お土産No.1の小判飴が売り切れに。ホテルの方にお願いして、何とか明日の朝一で納品していただけることになったのでよかったです。
 翌朝は、6時に起床し、恒例のホテル前の海岸清掃から2日目がスタートです。トキの棲む佐渡の自然環境を守るために自分たちができることをということで、毎年、修学旅行で佐渡を訪れるたびに実施しています。
 朝食は、わかめや海藻のしゃぶしゃぶが出されるなど、朝から豪華な食事でした。