学校日記

6年生調理実習 〜野菜炒め〜

公開日
2020/07/27
更新日
2020/07/27

できごと

 6年生も調理実習をしました。
 暑い夏も吹き飛ばす、ハムがたくさん入った野菜炒めです。野菜をたっぷり使って塩コショウを効かすと、ご飯がとっても進む、人気のメニューです。
 みんなのさらなる頑張りを引き出そうと、<一番おいしい野菜炒めは?>と、担任による試食コンテストも。
 同じようでありながら、野菜の切り方、炒める時間、こしょうの振り具合と、班ごとに個性が出ていました。私の分も作ってくれた、心温かな6年生。御飯がもりもり進むほど、とってもおいしかったです。
 夏休みの昼食に自分で作ったり、家族に振るまったりと、ぜひこの成果を発揮してほしいものです。