11月10日の給食
- 公開日
- 2016/11/10
- 更新日
- 2016/11/10
今日の給食
今日の給食は「ごはん、牛乳、白身魚のパン粉焼き、アーモンド和え、あさりの味噌汁」でした。
白身魚のパン粉焼きのレシピをお伝えします。
<材料>4人分
白身魚切身 50g×4切れ
(鱈や鮭など。給食ではホキという魚を使いました。)
塩 適量
こしょう 適量
マヨネーズ 30g(大さじ1と1/2)
おろしにんにく 1g
パン粉 25g(大さじ8)
乾燥パセリ 適量
紙カップ 4枚
<作り方>
1.白身魚に塩こしょうを振って、下味をつける。
2.マヨネーズとおろしにんにくを混ぜ合わせる。
3.1に2をつけ、パン粉をつける。紙カップに入れる。
4.180度のオーブンで15〜20分焼く。
5.乾燥パセリを振ってできあがり!