IMG_4287.JPG

給食ブログ

11月15日の給食

公開日
2016/11/16
更新日
2016/11/16

今日の給食

今日の給食は「ごはん、牛乳、焼肉、花野菜のごま和え、わかめスープ」でした。

花野菜のごま和えの作り方を紹介します。

<材料>4人分
ブロッコリー・・・100g
カリフラワー・・・100g
冷凍コーン・・・・20g
しょうゆ・・・・・小さじ2
さとう・・・・・・小さじ2
すりごま・・・・・大さじ1

<作り方>
1.ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。
2.ブロッコリーとカリフラワー、冷凍コーンを茹でて冷ます。
3.調味料を混ぜる。
4.全ての材料を和えてできあがり。