12月20日の給食
- 公開日
- 2016/12/21
- 更新日
- 2016/12/21
今日の給食
12月20日の給食は「ごはん、牛乳、鶏肉の更紗焼き、クリスマスサラダ、あさりのコンソメスープ、クリスマスデザート」でした。
クリスマスサラダには、星型のチーズを入れました。
☆鶏肉の更紗焼きの作り方☆
【材料】4人分
鶏肉もも切身・・・50g×4切
おろしにんにく・・・適量(0.8g)
酒・・・小さじ1(4g)
カレー粉・・・小さじ1/2(1g)
塩・・・ひとつまみ(0.4g)
こしょう・・・少々
【作り方】
1.全ての材料をポリ袋に入れ、鶏肉を漬け込む。
2.200度のオーブンで15分程度、火が通るまで焼く。