2月7日の給食
- 公開日
- 2017/02/08
- 更新日
- 2017/02/08
今日の給食
2月7日の給食は、「ごはん、牛乳、アジのトマトチーズ焼き、つきこんの炒め煮、じゃがいものそぼろ汁」でした。
アジのトマトチーズ焼きの作り方を紹介します。
☆アジのトマトチーズ焼き☆
【材料】4人分
アジ切り身40g 4切れ
〇こしょう 少々
〇たまねぎ 1/3個
〇おろしにんにく 1.5g
〇ケチャップ 大さじ4
〇オリーブ油 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ4
パセリ 少々
カップ 4個
【作り方】
1.たまねぎは、薄いスライスにする。
2.〇の材料を混ぜ合わせ、アジにからめる。
3.カップにアジとソースの残りをいれ、粉チーズをかける。
4.オーブン200度で10〜15分焼く。
5.パセリをかけて、できあがり。