9月27日の給食
- 公開日
- 2016/09/27
- 更新日
- 2016/09/27
今日の給食
今日の給食は「ごはん、牛乳、手作り麩のカツ、大豆と小松菜のサラダ、カレースープ」でした。
手作り麩のカツのレシピをお伝えします。
【材料】3個分
車麩 1個
●しょうゆ 大さじ3/4
●さとう 小さじ2
●みりん 小さじ1
●焼肉のたれ 小さじ1
薄力粉 大さじ2
卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
【作り方】
1.車麩を水で戻し、水気をかるく絞って1/3に切る。
2.●をあわせる。
3.1の車麩を2の調理液につける。
4.3の車麩に薄力粉、溶き卵、パン粉を順につける。
5.170〜180度の油で揚げる。