2月3日の給食
- 公開日
- 2017/02/06
- 更新日
- 2017/02/03
今日の給食
今日の給食は、「アップルチップパン、コーヒー牛乳、鶏肉のハーブ焼き、ジャーマンポテト、白菜のミルクスープ」でした。
鶏肉のハーブ焼きの作り方をお伝えします。
☆鶏肉のハーブ焼き☆
【材料】4人分
・鶏肉もも切り身 50g 4切れ
・おろししょうが 1.2g
・おろしにんにく 1.2g
・セイジ(粉) 少々(0.04g)
・タイム(粉) 少々(0.04g)
・ローレル(粉) 少々(0.04g)
・ねぎ 10g
・塩 0.8g
・こしょう 少々(0.12g)
・白ワイン 小さじ2
・しょうゆ 小さじ2/3
・オリーブ油 小さじ1強
【作り方】
1.調味料を混ぜ合わせる。
2.鶏肉に調味料を加えて混ぜ、10分ほどおく。
2.オーブン200度で約15分焼く。
(今日は、写真がありません。)