IMG_4287.JPG

給食ブログ

2月3日の給食

公開日
2017/02/06
更新日
2017/02/03

今日の給食

今日の給食は、「アップルチップパン、コーヒー牛乳、鶏肉のハーブ焼き、ジャーマンポテト、白菜のミルクスープ」でした。

鶏肉のハーブ焼きの作り方をお伝えします。

☆鶏肉のハーブ焼き☆

【材料】4人分
・鶏肉もも切り身 50g 4切れ
・おろししょうが    1.2g
・おろしにんにく    1.2g
・セイジ(粉)     少々(0.04g)
・タイム(粉)     少々(0.04g)
・ローレル(粉)    少々(0.04g)
・ねぎ         10g
・塩          0.8g
・こしょう       少々(0.12g)
・白ワイン       小さじ2
・しょうゆ       小さじ2/3
・オリーブ油      小さじ1強 


【作り方】
1.調味料を混ぜ合わせる。
2.鶏肉に調味料を加えて混ぜ、10分ほどおく。
2.オーブン200度で約15分焼く。


(今日は、写真がありません。)